注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

 
 
 

日志

 
 

让学生爱上运动  

2014-05-14 12:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年3月,勋望北校开展的丰富多彩的益智类、身体技能拓展类的大课间活动,受到了全区各校的一致好评,通过多样化的活动内容设置,引发学生对体育课、体育运动的兴趣,从而达到增强学生体质、培养良好的健身锻炼习惯的目的。

         活动多样,体现团队合作、创新意识
  网抛大球、跆拳道操、篮球、足球、健身操、花样跑步等……从很枯燥的运动项目到多样的拓展项目,拓展到如今的很多有趣的活动项目及课程内容,形成了有勋望北校特色的体育活动系列。  

   “传统体育课上的跳远、球类运动,学生毕业后很少有机会接着练习。我们希望体育课和大课间能教给学生有用的技能,培养兴趣,养成终身运动的习惯。”“根据场馆的基本情况,尽可能多开一些学生喜欢的项目。就像超市一样,学生可以根据自己的兴趣自由选择。”
  我在访问中,学生普遍反映,大课间和体育课很火爆  “课程和活动内容设置注重实用性、趣味性,我们还专门针对不同年级学生身体特点,开展了小运动量的趣味体育活动和训练内容。以达到康复身体、锻炼机体功能、改善身心健康状况、增强身体体质为目的。
     体育社团,推波助澜
  要达到锻炼身体,增强体质的目的,仅靠体育课是远远不够的。“体育课以外,课外锻炼更加重要,这就需要发挥高校体育社团的带动作用。因此学校介入指导体育社团。”我们学校社团由体育老师与体育社团负责人讨论制定体育社团的活动计划、内容,其中花式跳绳就是我们学校的社团特色,每次活动结束还要有记录和总结。校方对体育社团的指导和扶持,推动了体育社团更加蓬勃发展。
  “老师从日常活动安排和运作、社团的发展、运动技能的培训、运动的安全性等多个方面并进行指导。

      学校里“老师像朋友一样,对待学生很有亲和力。学生经常跟老师一起课下聊天,讨论社团和体育课的事情。”他们说很喜欢学校的社团和大课间开展的各项活动。此外全校老师还给予了一些建议,使得我们学校的体育运动丰富多彩,火爆的进行中  “希望学生在步入社会前,都有一两项喜欢的运动并坚持终身。”“无论是多样化的活动设置,还是对体育社团的指导,都是为了让学生对体育运动产生兴趣。”面对外界舆论的压力,学生热爱运动,体质增加了,体育教学的目的也达到了。”

       努力办学生喜欢的大课间、体育课,让学校体育活动充满特色、充满阳光,让这些望童生活在幸福、健康、快乐中。

让学生爱上运动 - 燕子 - 燕子

 

让学生爱上运动 - 燕子 - 燕子
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018