注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

 
 
 

日志

 
 

悦动花式跳绳社—— 勋望北校小小达人秀  

2014-04-23 13:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “花样跳绳是学生们一项乐于开展的体育活动,器材简单不受场地限止,我组社团已经开展历时两个月了,经我的努力和设计训练我组28名学生得到了很好的锻炼,现已有并脚左右、挽花、双摇等几种跳法,各种的跳法有不同的风格。

这一训练内容,学生对它比较感兴趣,因此学习热情较高涨。我训练开始就充分调动学生的积极性,让学生处于轻松、乐学的氛围之中,个个跃跃欲试,为进一步的学习做好了心理准备。为了增强对花样跳绳的了解,在上之前还和他们一起学跳了几种简单的跳法。

现以我所教的这个班级是三到五年学生,学生共28人,其中女生1人,男生27人,班里的大多数学生都是独生子女,在家缺乏体育锻炼。而且多数学生在生活与学习上都以自我为中心,有很强的依赖性。学生在学习此内容前已经有过很多跳花样绳的经验,因此在教学中遇到跳绳的环节时,采用自己独立完成还是与同学合作完成是教师教学策略的重点,当然,教师还考虑到了学生的实际困难,在跳绳前做了必要的指导。学生自愿进行分组搭配,便于合作学习。


悦动花式跳绳社—— 勋望北校小小达人秀 - 燕子 - 燕子
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017